Cheesecake Chocotrufa
Ingredientes da Massa
- 250 g de Mistura para Cake de Chocolate Bonasse
- 60 ml de água
- 50 ml de óleo vegetal
- 2 ovos
Ingredientes do Cheesecake
- 100 g Recheio de Chocolate Trufado Bonasse
- 150 g de chocolate meio amargo
- 450 g de Cream Cheese
- 100 g de açúcar refinado
- 3 claras
- 1 gema
- 150 g de creme de leite UHT
- 30 g de cacau em pó
- 2 limões espremidos
- 1 limão (raspas)
Ingredientes da Cobertura
- 100 g de ganache meio amargo
- 100 g de ganache branco
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture manualmente com um fouet a Mistura para Cake de Chocolate Bonasse e os demais ingredientes da massa e reserve.
- Em outro recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho maria e reserve.
- Coloque em uma batedeira o cream cheese e o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente o Recheio de Chocolate Trufado Bonasse, o chocolate derretido, as claras, a gema, o creme de leite, o cacau, o suco de limão e as raspas de limão. Em seguida, bata em velocidade lenta até obter um creme homogêneo e reserve.
- Aplique o Unta Forma Bonasse ou o Desmoldante Total Bonasse em uma forma Ballerine e coloque a massa do cheesecake no fundo, ocupando 1/3 da forma. Aplique por cima, com uma manga de confeitar, uma camada de massa.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme, aplique uma mescla do ganache meio amargo e ganache branco e leve para a geladeira para cristalizar a ganache.
Rendimento: 3 cheesecakes de ± 625 g