Ciabatta
Ingredientes
- 5 kg de Mistura para o Preparo de Pão Ciabatta Bonasse
- 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
- 3 L de água gelada (1ª etapa)
- Aprox. 0,75 L de água gelada (2ª etapa)
Modo de Preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água da 1ª etapa aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta, adicione a água da 2ª etapa aos poucos e bata até obter ponto de véu.
- Coloque a massa em um recipiente plástico polvilhado com farinha ou untado com óleo, cubra com plástico e deixe fermentar por aprox. 1 hora.
- Vire a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo e corte as peças do tamanho desejado.
- Modele os pães no formato desejado e acomode-os em assadeiras polvilhadas com farinha.
- Asse a 220 °C em forno de lastro por aprox. 30 minutos ou 190 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos, aplicando vapor no início do forneamento.