Pão de Queijo Recheado com Calabresa

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Queijo Bonasse
  • 400 g de queijo muçarela ou meia cura ralado
  • 400 g de ovos (± 8 unidades)
  • 400 g de água

Ingredientes do Recheio e Finalização

  • 630 g de calabresa
  • 140 g de cebola
  • 70 g de azeitona picada
  • 70 g de tomate seco
  • 80 g de alho poró
  • Orégano
  • 1 ovo
  • Parmesão ralado
  • Salsinha

Ingredientes do Recheio e Finalização Opcionais

  • 950 g de frango
  • 100 g de cebola
  • 50 g de azeitona picada
  • 150 g de Catupiry®
  • 50 g de tomate seco
  • 1 ovo
  • Parmesão ralado
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Comece com o preparo do recheio. Refogue a cebola com a calabresa, as azeitonas, os tomates secos, o alho poró e o orégano. Deixe esfriar e reserve.
    Se optar pelo recheio de frango, refogue a cebola com o frango, previamente cozido e desfiado, o Catupiry®, as azeitonas e os tomates secos. Deixe esfriar e reserve.
  2. Coloque o queijo na batedeira, acrescente a Mistura para Pão de Queijo Bonasse e misture por 2 minutos.
  3. Adicione os ovos e a água. Misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  4. Corte em peças de 60 g, boleie, abra a massa e coloque o recheio refogado. Feche e modele no formato desejado. Pincele com ovo e passe no parmesão misturado com a salsinha. Aplique o Unta Forma Bonasse em uma assadeira e acomode as peças.
  5. Asse a 180 ºC em forno de lastro ou 160 ºC em forno turbo por ± 30 minutos.

Rendimento:

33 Pães de Queijo recheados com calabresa de ± 84 g

25 Pães de Queijo recheados com frango de ± 130 g