Pão de Queijo Recheado com Calabresa
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Queijo Bonasse
- 400 g de queijo muçarela ou meia cura ralado
- 400 g de ovos (± 8 unidades)
- 400 g de água
Ingredientes do Recheio e Finalização
- 630 g de calabresa
- 140 g de cebola
- 70 g de azeitona picada
- 70 g de tomate seco
- 80 g de alho poró
- Orégano
- 1 ovo
- Parmesão ralado
- Salsinha
Ingredientes do Recheio e Finalização Opcionais
- 950 g de frango
- 100 g de cebola
- 50 g de azeitona picada
- 150 g de Catupiry®
- 50 g de tomate seco
- 1 ovo
- Parmesão ralado
- Salsinha
Modo de Preparo
- Comece com o preparo do recheio. Refogue a cebola com a calabresa, as azeitonas, os tomates secos, o alho poró e o orégano. Deixe esfriar e reserve.
Se optar pelo recheio de frango, refogue a cebola com o frango, previamente cozido e desfiado, o Catupiry®, as azeitonas e os tomates secos. Deixe esfriar e reserve. - Coloque o queijo na batedeira, acrescente a Mistura para Pão de Queijo Bonasse e misture por 2 minutos.
- Adicione os ovos e a água. Misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Corte em peças de 60 g, boleie, abra a massa e coloque o recheio refogado. Feche e modele no formato desejado. Pincele com ovo e passe no parmesão misturado com a salsinha. Aplique o Unta Forma Bonasse em uma assadeira e acomode as peças.
- Asse a 180 ºC em forno de lastro ou 160 ºC em forno turbo por ± 30 minutos.
Rendimento:
33 Pães de Queijo recheados com calabresa de ± 84 g
25 Pães de Queijo recheados com frango de ± 130 g