Pão de Queijo Recheado com Calabresa

Ingredientes da Massa

• 1 kg de Mistura para Pão de Queijo Bonasse
• 400 g de queijo muçarela ou meia cura ralado
• 400 g de ovos (± 8 unidades)
• 400 g de água

Ingredientes do Recheio e Finalização

• 630 g de calabresa
• 140 g de cebola
• 70 g de azeitona picada
• 70 g de tomate seco
• 80 g de alho poró
• Orégano
• 1 ovo
• Parmesão ralado
• Salsinha

Ingredientes do Recheio e Finalização Opcionais

• 950 g de frango
• 100 g de cebola
• 50 g de azeitona picada
• 150 g de Catupiry®
• 50 g de tomate seco
• 1 ovo
• Parmesão ralado
• Salsinha

Modo de Preparo

  1. Comece com o preparo do recheio. Refogue a cebola com a calabresa, as azeitonas, os tomates secos, o alho poró e o orégano. Deixe esfriar e reserve.
    Se optar pelo recheio de frango, refogue a cebola com o frango, previamente cozido e desfiado, o Catupiry®, as azeitonas e os tomates secos. Deixe esfriar e reserve.
  2. Coloque o queijo na batedeira, acrescente a Mistura para Pão de Queijo Bonasse e misture por 2 minutos.
  3. Adicione os ovos e a água. Misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  4. Corte em peças de 60 g, boleie, abra a massa e coloque o recheio refogado. Feche e modele no formato desejado. Pincele com ovo e passe no parmesão misturado com a salsinha. Aplique o Unta Forma Bonasse em uma assadeira e acomode as peças.
  5. Asse a 180 ºC em forno de lastro ou 160 ºC em forno turbo por ± 30 minutos.

Rendimento:

33 Pães de Queijo recheados com calabresa de ± 84 g

25 Pães de Queijo recheados com frango de ± 130 g