Pão Egg
Ingredientes
- 5 kg de Mistura para Pão Egg Bonasse
- Aprox. 2,1 L de água gelada para receita com fermento seco ou 1,9 L para receita com fermento fresco
- 75 g de fermento biológico seco ou 225 g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças de 30 g ou no tamanho desejado e boleie.
- Deixe descansar por aprox. 10 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães no formato de bolinha ou conforme desejado e coloque em assadeiras untadas com Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 minutos ou até atingir o ponto ideal.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 15 minutos.
Rendimento: 237 pães de aprox. 26 g.