Brioche
Ingredientes
- 2 kg de Mistura para Brioche Bonasse
- 400 g de ovos (inteiros)
- 400 g de gemas
- 400 g de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
- 120 g de fermento biológico fresco ou 40 g de fermento biológico seco
- 400 ml de água gelada
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes na masseira adicionando a água aos poucos. Misture até obter uma massa bem lisa e homogênea em ponto de véu.
- Divida no tamanho desejado (ex. 3 pedaços de 120 g cada para as tranças) e boleie as peças.
- Deixe descansar por ± 30 minutos cobertas com plástico.
- Modele, manuseando suavemente as peças para conservar a textura e a força do glúten.
- Coloque em formas apropriadas untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até o ponto.
- Pincele a parte de cima dos brioches com ovo batido no meio do crescimento (peneire as gemas para evitar o cheiro forte).
- Asse a ± 160 °C em forno de lastro ou 140 °C em forno turbo por ± 40 minutos.
Rendimento: 11 pães de ± 320 g