Torta de Vinho

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura Cake Neutro Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 65 ml de óleo
  • 75 ml de água

Ingredientes da Mousse

  • 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 300 ml de suco de uva concentrado
  • 300 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
  • 300 g de Chantilly Sublime Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse (recheio)
  • 180 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse (decoração)
  • 20 g de Brilho Neutro Bonasse

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 310 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou pincele Brilho/Glazing® Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do cake no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o cake e, em seguida, a segunda fatia do cake.
  6. Para o recheio, espalhe 150 g do Recheio Sabor Vinho Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer uma geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Para a cobertura, misture o Recheio Sabor Vinho Bonasse com Brilho Neutro Bonasse, aplique 100 g sobre a torta, retire o aro e decore com uvas e decorações de chocolate a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.130 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.