Croissant
Ingredientes
- 2 kg de Mistura para Croissant Bonasse
- 60 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco
- 800 g de margarina para folhados
- 900 ml a 1 L de água gelada
Modo de Preparo
- Reserve a margarina para folhados e coloque na masseira os demais ingredientes.
- Misture, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e pouco elástica.
- Deixe descansar por 10 minutos. Estenda a massa e coloque a margarina no centro.
- Envelope a margarina na massa e dê duas dobras de três, deixe descansar por mais 10 minutos.
- Dê uma dobra de 3, abra a massa, corte, recheie e modele a gosto.
- Deixe descansar até a metade do crescimento, pincele com ovos e complete o crescimento.
- Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 20 minutos, sem vapor.
Rendimento: 40 pães de ± 85 g sem recheio