Pão Australiano
RECEITA
- 5 kg de Mistura para Pão Australiano Bonasse
- 1,8 L de água gelada para receita com fermento fresco ou 2 L para receita com fermento seco
- 300 g de fermento biológico fresco massa doce ou 100 g de fermento biológico seco massa doce
MODO DE PREPARO
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças de 80 g ou no tamanho desejado e boleie as peças.
- Deixe descansar por ± 10 minutos cobertas com plástico.
- Boleie novamente ou modele os pães no formato desejado, umedeça a superfície, aplique a cobertura de sua preferência e coloque em
assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse. - Deixe fermentar por ± 120 minutos ou até o ponto desejado.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 20 minutos.
- Deixe esfriar e embale imediatamente.
Rendimento da receita: 88 pães de ± 70 g