Pão Australiano

RECEITA

  • 5 kg de Mistura para Pão Australiano Bonasse
  • 1,8 L de água gelada para receita com fermento fresco ou 2 L para receita com fermento seco
  • 300 g de fermento biológico fresco massa doce ou 100 g de fermento biológico seco massa doce

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  5. Divida em peças de 80 g ou no tamanho desejado e boleie as peças.
  6. Deixe descansar por ± 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Boleie novamente ou modele os pães no formato desejado, umedeça a superfície, aplique a cobertura de sua preferência e coloque em
    assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
  8. Deixe fermentar por ± 120 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 20 minutos.
  10. Deixe esfriar e embale imediatamente.

Rendimento da receita: 88 pães de ± 70 g