Babka de Chocolate com Coco
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 460 ml de água
- 15 g de fermento biológico instantâneo
- 50 g de coco em flocos
- 250 g de gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
- 900 g de Recheio de Coco Bonasse
- 450 g de coco em flocos (recheio)
- 220 g de coco em flocos (decoração)
- 180 g de Brilho Neutro Bonasse
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque o coco em flocos e as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
- Divida a massa em peças de 160 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Misture o Recheio de Coco Bonasse e o coco em flocos e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 18 x 30 cm, espalhe ± 125 g do recheio previamente misturado e enrole tipo rocambole. Divida a massa em duas partes no sentido do comprimento e faça uma trança. Coloque em uma forma para bolo inglês 18 x 8 x 6 cm, untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 22 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Pincele com o Brilho Neutro Bonasse e decore com coco em flocos nas laterais.
Rendimento: 11 unidades de ± 250 g (com gotas de chocolate)
Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.