Baguette Tradição
Ingredientes da massa
- 1 kg de Mistura p/ Baguette Bonasse
- 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
- 600 ml de água gelada (primeira etapa)
- 100 ml de água gelada (segunda etapa)
Modo de preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
- Misture em velocidade lenta adicionando a água (primeira etapa) aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o início do ponto de véu. Adicione a água da segunda etapa aos poucos até total absorção e ponto de véu.
- Coloque a massa em uma caixa plástica, untada com óleo ou Desmoldante Spray Bonasse. Cubra com plástico e deixe fermentar de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
- Divida a massa em peças de 340 g ou no tamanho desejado. Pré-modele e deixe descansar por 20 minutos em lona enfarinhada.
- Modele no formato de baguette com aprox. 45 cm de comprimento e coloque em uma lona enfarinhada.
- Deixe fermentar por aprox. 45 min.
- Passe para uma pá ou um Forneio Fácil (carregador) levemente enfarinhados ou assadeiras perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Com auxílio de um bisturi, faça 1 corte no sentido do comprimento.
- Asse a 210 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos com vapor no início.
Rendimento da receita: 5 unidades de aprox. 280 g.
Validade: Sugerimos o consumo em até 24 horas.
Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.
A Mistura p/ Baguette Bonasse pode ser substituída pela Mistura p/ Ciabatta Bonasse.