Baguette Tradição

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura p/ Baguette Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 600 ml de água gelada (primeira etapa)
  • 100 ml de água gelada (segunda etapa)

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta adicionando a água (primeira etapa) aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o início do ponto de véu. Adicione a água da segunda etapa aos poucos até total absorção e ponto de véu.
  5. Coloque a massa em uma caixa plástica, untada com óleo ou Desmoldante Spray Bonasse. Cubra com plástico e deixe fermentar de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  6. Divida a massa em peças de 340 g ou no tamanho desejado. Pré-modele e deixe descansar por 20 minutos em lona enfarinhada.
  7. Modele no formato de baguette com aprox. 45 cm de comprimento e coloque em uma lona enfarinhada.
  8. Deixe fermentar por aprox. 45 min.
  9.  Passe para uma pá ou um Forneio Fácil (carregador) levemente enfarinhados ou assadeiras perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  10. Com auxílio de um bisturi, faça 1 corte no sentido do comprimento.
  11. Asse a 210 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos com vapor no início.

Rendimento da receita: 5 unidades de aprox. 280 g.

Validade: Sugerimos o consumo em até 24 horas.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.
A Mistura p/ Baguette Bonasse pode ser substituída pela Mistura p/ Ciabatta Bonasse.