Banette de Milho com Curry

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura p/ Baguette Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 200 g de milho verde em conserva (sem a água)
  • 5 g de curry
  • 50 g de flocão de milho
  • 500 ml de água gelada

Ingredientes da cobertura
75 g de flocão de milho

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho verde em conserva com a metade da água (250 ml).
  2. Coloque a Mistura Bonasse, o fermento, caso utilize o seco, o curry e o flocão de milho na masseira.
  3. Misture em velocidade lenta adicionando o milho verde batido e o restante da água (250 ml) aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  5. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  6. Divida a massa em peças de 345 g ou no tamanho desejado.
  7. Boleie e deixe descansar por 60 minutos cobertas com plástico.
  8. Modele no formato de banette com aproximadamente 45 cm de comprimento, umedeça a superfície da massa e passe na cobertura. Coloque em assadeiras perfuradas previamente untadas
    com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  9. Para fermentação direta, deixe fermentar por aprox. 60 min. em temperatura ambiente. Para longa fermentação, deixe de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  10. Com auxílio de um bisturi, faça 3 cortes na superfície.
  11. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos com vapor no início.

Rendimento da receita: 5 unidades de aprox. 290 g.

Validade: Para o processo direto, sugerimos o consumo em até 12 horas. Para o processo de longa fermentação, sugerimos o consumo em até 24 horas.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.
A Mistura p/ Baguette Bonasse pode ser substituída pela Mistura p/ Ciabatta Bonasse.