Bolinha Cappuccino

Ingredientes da Esponja

  • 225 g de farinha de trigo especial
  • 60 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco
  • ± 135 ml de água

Ingredientes do Reforço

  • 765 g de Mistura para Panetone Cappuccino Bonasse
  • ± 135 ml de água gelada
  • 300 g de gotas de chocolate geladas

Ingredientes da Cobertura

  • 880 g de Ganache White ou Black Bonasse
  • Confeitos coloridos
  • Nozes

Modo de Preparo

  1. Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar, coberta com plástico, por ± 20 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a Mistura para Panetone Cappuccino Bonasse à esponja e uma parte da água. Bata até obter uma massa homogênea e, aos poucos, adicione o restante da água.
  4. Aumente para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu. Baixe para a velocidade lenta, acrescente as gotas de chocolate geladas e misture por cerca de 1 minuto.
  5. Corte em peças de 35 g e modele em bolinhas.
  6. Acomode-as em uma assadeira, previamente untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse, deixando espaço entre elas. Deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Asse em forno pré-aquecido de lastro a 180 °C ou forno turbo a 155 °C por ± 20 minutos.
  8. Depois de esfriar, cubra as bolinhas com Ganache Black ou White Bonasse, previamente aquecido, e por cima, com um cartucho de papel manteiga, faça riscos com os ganaches e decore com confeitos ou nozes.

Rendimento: 44 bolinhas de ± 50 g