Bolinha Cappuccino
Ingredientes da Esponja
- 225 g de farinha de trigo especial
- 60 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco
- ± 135 ml de água
Ingredientes do Reforço
- 765 g de Mistura para Panetone Cappuccino Bonasse
- ± 135 ml de água gelada
- 300 g de gotas de chocolate geladas
Ingredientes da Cobertura
- 880 g de Ganache White ou Black Bonasse
- Confeitos coloridos
- Nozes
Modo de Preparo
- Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar, coberta com plástico, por ± 20 minutos.
- Em seguida, acrescente a Mistura para Panetone Cappuccino Bonasse à esponja e uma parte da água. Bata até obter uma massa homogênea e, aos poucos, adicione o restante da água.
- Aumente para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu. Baixe para a velocidade lenta, acrescente as gotas de chocolate geladas e misture por cerca de 1 minuto.
- Corte em peças de 35 g e modele em bolinhas.
- Acomode-as em uma assadeira, previamente untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse, deixando espaço entre elas. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido de lastro a 180 °C ou forno turbo a 155 °C por ± 20 minutos.
- Depois de esfriar, cubra as bolinhas com Ganache Black ou White Bonasse, previamente aquecido, e por cima, com um cartucho de papel manteiga, faça riscos com os ganaches e decore com confeitos ou nozes.
Rendimento: 44 bolinhas de ± 50 g