Bolo Caseirinho Chocolate com Doce de Leite
Ingredientes da massa
- 1 kg de Mistura para Bolo Caseirinho Chocolate Intenso Bonasse
- 350 g de ovos
- 500 g de água
- 100 g de óleo
Ingredientes do recheio e acabamento
- 600 g de Doce de Leite Bonasse
- 470 g de Torrone Black
- 30 g de Brilho Neutro Bonasse
- 30 g de amendoins triturados
Ingredientes da mousse
- 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
- 300 ml de água
- 600 g de Doce de Leite Bonasse
- 300 g de Chantilly Sublime Bonasse
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor tipo raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 325 g de massa em uma forma ballerine (18 x 4 cm) previamente untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Com auxílio de um pincel, aplique aprox. 5 g de Brilho Neutro Bonasse nas laterais e decore com aprox. 5 g de amendoins triturados.
- Para o recheio, aplique aprox. 100 g de Doce de Leite Bonasse na cavidade do bolo e espalhe. Aqueça o Torrone Black Bonasse, aplique 80 g sobre o recheio e deixe esfriar até estabilizar.
- Para a cobertura, com o auxílio de duas mangas de confeitar de bico frisado e liso, alterne a aplicação com aprox. 250 g da mousse sobre o bolo e decore com gotas de Doce de Leite Bonasse e amendoins triturados a gosto.
Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.
Rendimento da receita: 6 unidades de aprox. 730 g.
Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.
Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.