Bolo Caseirinho Chocolate com Doce de Leite

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura para Bolo Caseirinho Chocolate Intenso Bonasse
  • 350 g de ovos
  • 500 g de água
  • 100 g de óleo

Ingredientes do recheio e acabamento

  • 600 g de Doce de Leite Bonasse
  • 470 g de Torrone Black
  • 30 g de Brilho Neutro Bonasse
  • 30 g de amendoins triturados

Ingredientes da mousse

  • 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 300 ml de água
  • 600 g de Doce de Leite Bonasse
  • 300 g de Chantilly Sublime Bonasse

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor tipo raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 325 g de massa em uma forma ballerine (18 x 4 cm) previamente untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 25 minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar.
  5. Com auxílio de um pincel, aplique aprox. 5 g de Brilho Neutro Bonasse nas laterais e decore com aprox. 5 g de amendoins triturados.
  6. Para o recheio, aplique aprox. 100 g de Doce de Leite Bonasse na cavidade do bolo e espalhe. Aqueça o Torrone Black Bonasse, aplique 80 g sobre o recheio e deixe esfriar até estabilizar.
  7. Para a cobertura, com o auxílio de duas mangas de confeitar de bico frisado e liso, alterne a aplicação com aprox. 250 g da mousse sobre o bolo e decore com gotas de Doce de Leite Bonasse e amendoins triturados a gosto.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 6 unidades de aprox. 730 g.

Validade: 5 dias sob refrigeração devidamente embalado.

Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.