Bolo da Roça
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Bolo Caseirinho de Fubá Bonasse
- 400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
- 400 ml de água
- 180 ml de óleo
- 200 g de muçarela ralada
Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
- 250 g de Farofa Doce Bonasse
- 700 g de Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse (Recheio)
- 50 g de Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse (Cobertura)
- 25 ml de água
- 70 g de Açúcar Gelado Bonasse
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea e reserve.
- Coloque 35 g de Farofa Doce Bonasse no fundo de uma forma para Bolo Inglês (18 x 7 x 6 cm) untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse e pressione com a ponta dos dedos até preencher todo o fundo.
- Coloque em camadas: 100 g da massa, 100 g de Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse e finalize com 200 g da massa.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 35 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Misture o Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse (Cobertura) e a água até formar uma geleia e reserve.
- Peneire com Açúcar Gelado Bonasse e decore com a geleia de goiabada.
Rendimento da receita: 7 unidades de ± 390 g
Validade: 5 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.