Bolo da Roça

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Bolo Caseirinho de Fubá Bonasse
  • 400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
  • 400 ml de água
  • 180 ml de óleo
  • 200 g de muçarela ralada

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 250 g de Farofa Doce Bonasse
  • 700 g de Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse (Recheio)
  • 50 g de Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse (Cobertura)
  • 25 ml de água
  • 70 g de Açúcar Gelado Bonasse

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea e reserve.
  2.  Coloque 35 g de Farofa Doce Bonasse no fundo de uma forma para Bolo Inglês (18 x 7 x 6 cm) untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse e pressione com a ponta dos dedos até preencher todo o fundo.
  3. Coloque em camadas: 100 g da massa, 100 g de Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse e finalize com 200 g da massa.
  4. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 35 minutos.
  5. Desenforme e deixe esfriar.
  6. Misture o Recheio de Goiabada Cremosa Bonasse (Cobertura) e a água até formar uma geleia e reserve.
  7.  Peneire com Açúcar Gelado Bonasse e decore com a geleia de goiabada.

Rendimento da receita: 7 unidades de ± 390 g

Validade: 5 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.