Bolo de Frutas Vermelhas com Vinho
Ingredientes da Massa
- 500 g de Mistura para Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas Bonasse
- 175 g de ovos
- 300 ml de leite
Ingredientes do Recheio
- 500 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
- 65 ml de água
- 5 g de Gelatina sem Sabor Bonasse
Ingredientes da Mousse
- 120 g de Mistura Creme Holandês Bonasse
- 120 g de Chantilly Sublime Bonasse
- 120 ml de suco de uva concentrado
- 120 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
Ingredientes da Cobertura
- 90 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
- 10 g de Brilho Neutro Bonasse
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de 30 x 20 cm untada com Desmoldante Total ou papel manteiga e espalhe de maneira uniforme.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 35 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e fatie ao meio.
- Unte um aro de 30 x 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou pincele Brilho/Glazing® Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do bolo no fundo do aro e com auxílio de uma manga de confeitar, aplique o recheio, e, em seguida, sobreponha à outra fatia de bolo e finalize com a mousse.
- Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que fique estável.
- Para a cobertura, misture o Recheio Sabor Vinho Bonasse com Brilho Neutro Bonasse, aplique sobre a mousse, retire o aro e corte em fatias de aprox. 6×20 cm.
- Decore com uvas e decorações de chocolate.
Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.
Modo de preparo do recheio
- Hidrate a gelatina em 15 ml de água, misturando bem e deixe descansar por aprox. 10 minutos ou até que fique consistente.
- Aqueça 50 ml de água e dissolva a gelatina completamente.
- Adicione ao Recheio Sabor Vinho Bonasse e misture até homogeneizar.
- Reserve para a montagem.
Rendimento da receita: 5 un. de aprox. 425 g.
Validade: 5 dias sob refrigeração, devidamente embalado.
Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.