Bolo de Frutas Vermelhas com Vinho

Ingredientes da Massa

  • 500 g de Mistura para Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas Bonasse
  • 175 g de ovos
  • 300 ml de leite

Ingredientes do Recheio

  • 500 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
  • 65 ml de água
  • 5 g de Gelatina sem Sabor Bonasse

Ingredientes da Mousse

  • 120 g de Mistura Creme Holandês Bonasse
  • 120 g de Chantilly Sublime Bonasse
  • 120 ml de suco de uva concentrado
  • 120 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse

Ingredientes da Cobertura

  • 90 g de Recheio Sabor Vinho Bonasse
  • 10 g de Brilho Neutro Bonasse

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma forma de 30 x 20 cm untada com Desmoldante Total ou papel manteiga e espalhe de maneira uniforme.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 35 minutos.
  4. Deixe esfriar, desenforme e fatie ao meio.
  5. Unte um aro de 30 x 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou pincele Brilho/Glazing® Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do bolo no fundo do aro e com auxílio de uma manga de confeitar, aplique o recheio, e, em seguida, sobreponha à outra fatia de bolo e finalize com a mousse.
  6. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que fique estável.
  7. Para a cobertura, misture o Recheio Sabor Vinho Bonasse com Brilho Neutro Bonasse, aplique sobre a mousse, retire o aro e corte em fatias de aprox. 6×20 cm.
  8. Decore com uvas e decorações de chocolate.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Modo de preparo do recheio

  1. Hidrate a gelatina em 15 ml de água, misturando bem e deixe descansar por aprox. 10 minutos ou até que fique consistente.
  2. Aqueça 50 ml de água e dissolva a gelatina completamente.
  3. Adicione ao Recheio Sabor Vinho Bonasse e misture até homogeneizar.
  4. Reserve para a montagem.

Rendimento da receita: 5 un. de aprox. 425 g.

Validade: 5 dias sob refrigeração, devidamente embalado.

Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.