Bolo Doce Amor Frutas Vermelhas

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura para Bolo Cremoso Frutas Vermelhas Bonasse
  • 350 g de ovos
  • 600 ml de leite

Ingredientes da mousse

  • 30 g de Gelatina Sem Sabor Bonasse
  • 90 ml de água
  • 800 ml de leite
  • 400 g de Mistura para Creme Pavê Bonasse
  • 1 kg de Recheio de Frutas Vermelhas Bonasse
  • 1 kg de chantilly

Ingredientes do recheio, cobertura e decoração

  • 900 g de Recheio de Frutas Vermelhas Bonasse (Recheio)
  • 600 g de morango fresco (lateral)
  • 150 g Recheio de Frutas Vermelhos Bonasse (cobertura)
  • 150 g de Glazing® Morango Bonasse (cobertura)
  • Frutas vermelhas e decorações de chocolate

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 300 g de massa em uma forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 25 minutos.
  4.  Desenforme e deixe esfriar.
  5. Em um aro de 20 cm, untado com óleo e áçúcar refinado, coloque os morangos cortados ao meio sem a folha e espalhe a mousse com o auxílio de uma espátula em toda a lateral. Fatie o bolo ao meio e coloque uma parte no fundo do aro.
  6. Aplique 150 g do Recheio de Frutas Vermelhas Bonasse e cubra com a outra parte do bolo.
  7. Preencha todo o aro com a mousse e alise com uma espátula.
  8. Coloque no freezer e deixe por, no mínimo, 1 hora.
  9. Misture o Recheio de Frutas Vermelhos Bonasse e o Glazing® Morango Bonasse e espalhe sobre o bolo, desenforme e decore com frutas vermelhas e decoração de chocolate.

Modo de preparo da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
  2. Ferva o leite, adicione a Mistura para Creme Pavê Bonasse e cozinhe até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a gelatina hidratada e misture até derreter completamente. Adicione o Recheio de Frutas Vermelhas Bonasse e misture até homogeneizar. Deixe esfriar em temperatura
    ambiente.
  4. Adicione o chantilly batido e misture até homogeneizar.

Rendimento da receita: 6 unidades de ± 1,1 kg

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
Para não talhar, espere o creme de frutas vermelhas esfriar em temperatura ambiente e adicione o chantilly.