Bolo Merengue com Morango

Ingredientes da Massa

  • 500 g de Mistura para Pão de Ló Neutro Pratik Bonasse
  • 300 g de água

Ingredientes do Recheio

  • 140 ml de água gelada
  • 140 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 380 g de Recheio Morango Bonasse
  • 140 g de Chantilly Morango Bonasse
  • 360 g de Calda 3 Leites Bonasse

Ingredientes da Cobertura e Decoração

  • 380 g de Mistura para Merengue Bonasse
  • 190 g de água
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa na batedeira com o batedor tipo globo em velocidade alta por aprox. 10 minutos.
  2. Coloque 400 g de massa em uma forma ou aro de 20 x 5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 30 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie em 3 partes.
  5. Umedeça a primeira camada de pão de ló com 60 g da Calda 3 Leites Bonasse e aplique 200 g do recheio, previamente preparado, repita o procedimento com a segunda camada de pão de ló e, por último, cubra com a terceira camada de pão de ló e umedeça.
  6. Cubra o bolo com 230 g do merengue, previamente preparado.
  7. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico frisado, faça pitangas sobre o bolo, com um maçarico, doure a superfície e decore com morangos a gosto.

Modo de preparo do recheio
Coloque na batedeira todos os ingredientes, com exceção da Calda 3 Leites Bonasse, e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Modo de preparo do merengue
Coloque a Mistura para Merengue Bonasse e a água na batedeira e bata em velocidade alta, com batedor globo, por aproximadamente 5 minutos ou até obter um ponto de bico firme.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.225 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.