Bolo Pamonha

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura para Cake de Milho Bonasse
  • 450 g de ovos (± 9 unidades)
  • 200 g de óleo
  • 225 ml de água

Ingredientes do recheio, cobertura e decoração

  • 850 ml de leite
  • 425 g de Mistura para Creme Curau Bonasse
  • 15 g de canela em pó
  • Decoração de chocolate

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea e reserve.
  2. Coloque 220 g da massa em uma forma para Bolo Inglês (18 x 7 x 6 cm) untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 30 minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar.
  5. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico tipo folha, aplique ± 150 g de Creme Curau previamente preparado sobre o cake.
  6. Polvilhe canela em pó e decore com decorações de chocolate.

Modo de preparo do Creme Curau

  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo até levantar fervura e adicione a Mistura para Creme Curau Bonasse.
  2.  Cozinhe até o ponto, mexendo sempre.

Rendimento: 8 unidades de ± 340 g

Validade: 3 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado, ou 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.