Bolo Pamonha
Ingredientes da massa
- 1 kg de Mistura para Cake de Milho Bonasse
- 450 g de ovos (± 9 unidades)
- 200 g de óleo
- 225 ml de água
Ingredientes do recheio, cobertura e decoração
- 850 ml de leite
- 425 g de Mistura para Creme Curau Bonasse
- 15 g de canela em pó
- Decoração de chocolate
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea e reserve.
- Coloque 220 g da massa em uma forma para Bolo Inglês (18 x 7 x 6 cm) untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico tipo folha, aplique ± 150 g de Creme Curau previamente preparado sobre o cake.
- Polvilhe canela em pó e decore com decorações de chocolate.
Modo de preparo do Creme Curau
- Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo até levantar fervura e adicione a Mistura para Creme Curau Bonasse.
- Cozinhe até o ponto, mexendo sempre.
Rendimento: 8 unidades de ± 340 g
Validade: 3 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado, ou 5 dias sob refrigeração.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.