Bolo Quindim

Ingredientes da Massa

  • 500 g de Mistura para Bolo Nega Maluca Bonasse
  • 175 g de ovos (± 7 unidades)
  • 125 g de óleo
  • 150 ml de água

Ingredientes do Quindim

  • 450 g de gemas
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 200 g de coco seco
  • 200 g de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira a Mistura para Bolo Nega Maluca, o óleo e os ovos.
  2. Bata em velocidade lenta utilizando o batedor tipo globo por 30 segundos. Aumente para velocidade alta e adicione a água aos poucos. Bata por aprox. 4 minutos e reserve.
  3. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do quindim manualmente até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje o quindim em 5 formas para pudim (Ø 14 x 8 cm) untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse. Com uma manga de confeitar, aplique por cima a massa do bolo.
  5. Asse a 170 °C em forno de lastro ou 140 °C em forno turbo por 25 a 30 minutos em banho maria.

Rendimento: 5 bolos quindins de ± 480 g

Conservação: manter sob refrigeração.