Bolo Rei
Ingredientes da Esponja
- 200 g de farinha de trigo especial
- 30 a 40 g de fermento fresco ou 10 a 13 g de fermento seco
- ± 140 ml de água
Ingredientes do Reforço
- 500 g de Mistura para Panetone em Pó Bonasse
- ± 175 ml de água gelada
- 100 g de uvas passas
- 200 g de frutas cristalizadas
- 3 damascos picados (30 g)
- 100 g de cerejas picadas
- 100 g de nozes
Ingredientes da Cobertura
- 150 g fondant
- Cerejas
- Damascos
Modo de Preparo
- Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar, coberta com plástico, por ± 30 minutos.
- Em seguida, acrescente a Mistura para Panetone em Pó Bonasse à esponja e uma parte da água. Bata até obter uma massa homogênea e, aos poucos, adicione o restante da água.
- Aumente para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu. Baixe para velocidade lenta e acrescente as frutas e nozes e misture por cerca de 1 minuto.
- Corte em peças de 525 g, boleie levemente e deixe descansar por ± 25 minutos cobertas com plástico. Boleie novamente e deixe descansar por 5 minutos.
- Faça um furo no meio da massa e modele como uma rosca grande. Acomode em formas para bolo previamente untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido de lastro a 180 °C por ± 50 minutos ou forno turbo a 155 °C por ± 40 minutos.
- Depois de esfriar, mergulhe o topo dos bolos no fondant derretido, espere endurecer e decore com as frutas.
Rendimento: 3 bolos de ± 560 g