Brioche Naturale Panetone Salgado
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Brioche Naturale Bonasse
- 35 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 370 ml de água gelada para fermento fresco ou 405 ml de água gelada para fermento seco
- 350 g de calabresa em cubos
- 200 g de provolone em cubos
Ingredientes da Cobertura
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso uti lize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso uti lize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
- Adicione a calabresa e o provolone e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
- Divida em peças de 540 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente e coloque em formas para panetone de 500 g assado.
- Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até atingir a borda da forma.
- Faça um corte em formato de cruz e cubra com parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 35 minutos e deixe esfriar.
Rendimento da receita: 3,6 unidades de aprox. 500 g.
Validade: Aprox. 3 dias devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.