Brownie Rosas de Chocolate
Ingredientes da massa
- 1 kg de Mistura para Brownie Bonasse
- 175 ml de óleo
- 330 g de ovos
- 65 ml de água
Ingredientes da mousse
- 150 g de Mistura para Creme Pavê Bonasse
- 300 ml de leite
- 350 g de chocolate meio amargo em moeda
- 350 g de chantilly
Ingredientes do recheio, cobertura e decoração
- 360 g de ganache amargo
- Confeitos de chocolate (decoração)
- Flocos de arroz dourados
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 500 g de massa em aro redondo (18 x 5 cm) untado com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 25 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico frisado, aplique a mousse de chocolate até a borda do brownie e, com o restante, finalize com rosas sobre a superfície.
- Cubra a lateral com ganache previamente aquecido e decore com confeitos de chocolate. Coloque por cima flocos de arroz dourados.
Modo de preparo da mousse
- Ferva o leite, adicione a Mistura para Creme Pavê Bonasse e cozinhe até obter um creme homogêneo.
- Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Adicione o chantilly batido e misture até homogeneizar.
Rendimento da receita: 3 unidades de ± 970 g
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
Para não talhar, espere o creme de chocolate esfriar em temperatura ambiente e adicione o chantilly.