Cake Eterno Amor
Ingredientes da massa
- 1 kg de Mistura para Cake Neutro Bonasse
- 450 g de ovos
- 225 ml de água
- 200 ml de óleo
Ingredientes da mousse
- 30 g de Gelatina Sem Sabor Bonasse
- 90 ml de água
- 800 ml de leite
- 400 g de Mistura para Creme Pavê Bonasse
- 1 kg de Recheio de Morango
- 1 kg de chantilly
Ingredientes do recheio, cobertura e decoração
- 900 g de Recheio de Morango Bonasse (Recheio)
- 720 g de ganache branco
- Morango e decorações de chocolate
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 300 g de massa em forma ou aro de 18 x 4,5 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 25 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Em um aro de 20 cm, untado com óleo e áçúcar refinado, espalhe a mousse com o auxílio de uma espátula em toda a lateral. Fatie o bolo ao meio e coloque uma parte no fundo do aro.
- Aplique 150 g do Recheio de Morango Bonasse e cubra com a outra parte do bolo.
- Preencha todo o aro com a mousse e alise com uma espátula.
- Coloque no freezer e deixe por, no mínimo, 1 hora.
- Espalhe a cobertura, desenforme e decore com morangos e decoração de chocolate.
Modo de preparo da mousse
- Hidrate a gelatina na água e reserve.
- Ferva o leite, adicione a Mistura para Creme Pavê Bonasse e cozinhe até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina hidratada e misture até derreter completamente. Adicione o Recheio de Morango Bonasse e misture até homogeneizar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Adicione o chantilly batido e misture até homogeneizar.
Rendimento da receita: 6 unidades de ± 1,1 kg
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
Para não talhar, espere o creme de morango esfriar em temperatura ambiente e adicione o chantilly.