Cake Pistache com Leite em Pó
Ingredientes da Massa
- 500 g de Cake Pistache Bonasse
- 115 ml de água
- 225 g de ovos
- 100 g de óleo
Ingredientes do Recheio
- 900 g de Recheio de Leite em Pó Bonasse
- 9 g de Gelatina sem Sabor Bonasse
- 30 ml de água (p/ hidratar a gelatina)
- 90 ml de água
Ingredientes da Cobertura
- 350 g de Recheio de Leite em Pó Bonasse
- 350 g de Chantilly Nata Bonasse
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 935 g de massa em uma forma de 20×30 cm untada somente no fundo com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e fatie ao meio.
- Forre com plástico a mesma forma em que o cake foi assado e coloque uma fatia do cake.
- Coloque o recheio previamente preparado e em seguida a outra fatia do cake.
- Deixe gelar por aproximadamente 1 hora, desenforme e corte em fatias de aprox. 6×20 cm ou do tamanho desejado.
- Aplique a cobertura com uma manga de confeitar e um bico tipo folha e finalize com pistache a gosto.
Modo de preparo do recheio
- Hidrate a gelatina com a água (30 ml) e reserve por aprox. 10 minutos.
- Aqueça a água (90 ml) e a gelatina previamente hidratada no micro-ondas até dissolver a gelatina e misture bem.
- Adicione o Recheio de Leite em Pó Bonasse e misture até homogeneizar.
Modo de preparo da cobertura
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata com batedor globo em velocidade alta até obter um creme com ponto de bico.
Rendimento da receita: 5 unidades de aprox. 465 g.
Validade: 5 dias em temperatura ambiente ou sob refrigeração devidamente embalado.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.