Charlotte de Frutas Vermelhas

Ingredientes da Massa

  • 330 g de Mistura para Cake Red Velvet Bonasse
  • 150 g de ovos
  • 75 ml de água
  • 65 ml de óleo

Ingredientes da Mousse

  • 300 ml de água gelada
  • 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
  • 300 g de Recheio Frutas Vermelhas Bonasse
  • 300 g de Chantilly Morango Bonasse

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 300 g de Recheio Frutas Vermelhas Bonasse (recheio)
  • 140 g de Brilho Frutas Vermelhas Bonasse
  • 330 g de macaron (receita no final)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque 310 g de massa em uma forma ou aro coração de 19 x 4 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 20 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
  5. Unte um aro no formato coração de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do bolo no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o bolo e, em seguida, a segunda fatia de bolo.
  6. Espalhe 150 g do Recheio Frutas Vermelhas Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
  7. Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
  8. Espalhe 70 g do Brilho Frutas Vermelhas Bonasse e decore com frutas vermelhas, passadas no Brilho ou Glazing® Neutro Bonasse, a gosto.
  9. Coloque macarons (veja receita abaixo) na lateral.

Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.

Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.185 g

Validade: 5 dias sob refrigeração.

Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.

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Macaron

Ingredientes da Massa

  • 140 g Mistura para Merengue Bonasse
  • 70 ml de água morna (levar ao micro-ondas por 20 segundos)
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • Corante verde hidrossolúvel ou em gel a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a mistura e a água na batedeira utilizando batedor tipo globo, em velocidade rápida por aproximadamente 2 minutos.
  2. Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro. Misture lentamente com o merengue batido.
  3. Coloque em uma manga de confeitar com bico liso e pingue no tamanho desejado sobre tapete de silicone.
  4. Bata a assadeira para remoção de bolhas de ar.
  5. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  6. Asse em forno turbo a 130 °C por aprox. 30 minutos ou em lastro a 150 °C por aprox. 20 minutos.

Rendimento da receita: 62 un. de 5 cm

Observação: As quantidades e tempos podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.