Charlotte de Frutas Vermelhas
Ingredientes da Massa
- 330 g de Mistura para Cake Red Velvet Bonasse
- 150 g de ovos
- 75 ml de água
- 65 ml de óleo
Ingredientes da Mousse
- 300 ml de água gelada
- 300 g de Mistura para Creme Holandês Bonasse
- 300 g de Recheio Frutas Vermelhas Bonasse
- 300 g de Chantilly Morango Bonasse
Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
- 300 g de Recheio Frutas Vermelhas Bonasse (recheio)
- 140 g de Brilho Frutas Vermelhas Bonasse
- 330 g de macaron (receita no final)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com batedor raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Coloque 310 g de massa em uma forma ou aro coração de 19 x 4 cm untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por aproximadamente 20 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e fatie ao meio.
- Unte um aro no formato coração de 20 x 5 cm com Desmoldante Spray Bonasse ou óleo e açúcar refinado ou Brilho Neutro Bonasse. Coloque uma fatia do bolo no fundo do aro, aplique a mousse com o auxílio de uma manga de confeitar em toda a lateral e espalhe com uma espátula. Coloque a mousse sobre o bolo e, em seguida, a segunda fatia de bolo.
- Espalhe 150 g do Recheio Frutas Vermelhas Bonasse, complete com a mousse e alise com uma espátula.
- Coloque no freezer ou geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até que a mousse fique firme e estável.
- Espalhe 70 g do Brilho Frutas Vermelhas Bonasse e decore com frutas vermelhas, passadas no Brilho ou Glazing® Neutro Bonasse, a gosto.
- Coloque macarons (veja receita abaixo) na lateral.
Modo de preparo da Mousse
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata com batedor globo, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até obter ponto de bico.
Rendimento da receita: 2 unidades de aprox. 1.185 g
Validade: 5 dias sob refrigeração.
Observação: As quantidades, validade e tempos de preparo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
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Macaron
Ingredientes da Massa
- 140 g Mistura para Merengue Bonasse
- 70 ml de água morna (levar ao micro-ondas por 20 segundos)
- 50 g de farinha de amêndoa
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- Corante verde hidrossolúvel ou em gel a gosto
Modo de preparo
- Bata a mistura e a água na batedeira utilizando batedor tipo globo, em velocidade rápida por aproximadamente 2 minutos.
- Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro. Misture lentamente com o merengue batido.
- Coloque em uma manga de confeitar com bico liso e pingue no tamanho desejado sobre tapete de silicone.
- Bata a assadeira para remoção de bolhas de ar.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Asse em forno turbo a 130 °C por aprox. 30 minutos ou em lastro a 150 °C por aprox. 20 minutos.
Rendimento da receita: 62 un. de 5 cm
Observação: As quantidades e tempos podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.