Ciabatta 7 Grãos
Ingredientes da Massa
- 5 kg de Mistura para Pão Ciabatta 7 Grãos Bonasse
- 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
- 3 L de água gelada (1ª etapa)
- ± 0,75 L de água gelada (2ª etapa)
- 600 g de grãos de decoração
Modo de preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água da 1ª etapa aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta, adicione a água da 2ª etapa aos poucos e bata até obter ponto de véu.
- Coloque a massa em uma caixa plástica com 25 L de volume untada com óleo ou azeite.
- Deixe fermentar coberta com plástico por ± 120 minutos ou até triplicar o volume.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte peças de aprox. 8 x 20 cm ou no tamanho desejado, umedeça a superfície com água, passe na cobertura de grãos e acomode em assadeiras perfuradas untadas com Unta Forma Bonasse.
- Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por ± 25 minutos, aplicando vapor no início do forneamento.
Rendimento da receita: 50 unidades de ± 150 g.