Ciabatta 7 Grãos

Ingredientes da Massa

  • 5 kg de Mistura para Pão Ciabatta 7 Grãos Bonasse
  • 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
  • 3 L de água gelada (1ª etapa)
  • ± 0,75 L de água gelada (2ª etapa)
  • 600 g de grãos de decoração

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água da 1ª etapa aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta, adicione a água da 2ª etapa aos poucos e bata até obter ponto de véu.
  5. Coloque a massa em uma caixa plástica com 25 L de volume untada com óleo ou azeite.
  6. Deixe fermentar coberta com plástico por ± 120 minutos ou até triplicar o volume.
  7. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte peças de aprox. 8 x 20 cm ou no tamanho desejado, umedeça a superfície com água, passe na cobertura de grãos e acomode em assadeiras perfuradas untadas com Unta Forma Bonasse.
  8. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por ± 25 minutos, aplicando vapor no início do forneamento.

Rendimento da receita: 50 unidades de ± 150 g.