Ciabatta 7 Grãos

Ingredientes

• 2 kg de Mistura para Pão Ciabatta 7 Grãos Bonasse
• 90 g de fermento fresco ou 30 g de fermento seco
• 100 g de grãos de decoração
• ± 1,4 L de água gelada

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na masseira, exceto os grãos, adicionando a água aos poucos. Misture até obter uma massa bem lisa e homogênea em ponto de véu.
  2. Coloque a massa em um recipiente plástico polvilhado com farinha.
  3. Deixe fermentar por ± 1 hora coberta com plástico.
  4. Vire a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo, aplique os grãos de decoração e divida as peças no tamanho desejado.
  5. Acomode os pães em assadeiras também polvilhadas com farinha.
  6. Asse a 220 °C em forno de lastro por ± 30 minutos ou 190 °C em forno turbo por ± 25 minutos, aplicando vapor no início.

Rendimento: 16 pães de ± 180 g