Ciabatta Sanduíche
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura p/ Ciabatta Bonasse
- 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
- 600 ml de água gelada (primeira etapa)
- 150 ml de água gelada (segunda etapa)
Ingredientes do Recheio
- 150 g de azeite
- 150 g de rúcula
- 400 g de presunto de parma
- 400 g de tomates fatiados
Modo de preparo
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
- Misture em velocidade lenta adicionando a água da primeira etapa aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o início do ponto de véu. Adicione a água da segunda etapa aos poucos até total absorção e ponto de véu.
- Coloque a massa em uma caixa plástica, untada com azeite ou óleo ou Desmoldante Spray Bonasse. Cubra com plástico e deixe fermentar por aprox. 2 horas em temperatura ambiente ou de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
- Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada, ajuste a altura da massa (2,5 cm) e deixe descansar 15 min.
- Com auxílio de uma espátula, corte peças de aprox. 8 x 20 cm ou no tamanho desejado e coloque em assadeiras perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 210 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por aprox. 20 minutos com vapor no início.
Modo de preparo do sanduíche
Corte a ciabatta ao meio, regue com 15 g de azeite na base, coloque aprox. 8 folhas de rúcula (15 g), 5 rodelas de tomates (40 g) e 40 g de presunto de parma (4 fatias).
Rendimento da receita: 10 unidades de aprox. 250 g.
Validade: 24 horas devidamente embalado e refrigerado.
Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.