Ciabatta Tradicional
Ingredientes da massa
- 5 kg de Mistura para Ciabatta Bonasse
- 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
- 3 L de água gelada (1ª etapa)
- 0,75 L de água gelada (2ª etapa)
Modo de preparo
1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água da 1ª etapa aos poucos, até obter uma massa homogênea.
3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
4. Passe para a velocidade alta, adicione a água da 2ª etapa aos poucos e bata até obter ponto de véu.
5. Coloque a massa em caixa plástica untada com óleo ou azeite ou Desmoldante Spray Bonasse e cubra com plástico. Deixe fermentar por + 90 minutos ou até o ponto desejado.
6. Vire a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo e corte as peças no tamanho desejado.
7. Coloque as peças em assadeiras perfuradas.
8. Asse a 220 °C em forno de lastro ou 190 °C em forno turbo por aprox. 20 minutos, aplicando vapor no início do forneamento. O tempo pode variar conforme o tamanho das peças.
RENDIMENTO DA RECEITA: 50 pāes de + 150g
Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.