Cookies de Chocolate com Nozes

Ingredientes da massa

  • 1 kg de Mistura para Cookies Chocolate Bonasse
  • 170 g de ovos
  • 200 g de gotas de chocolate ao leite
  • 105 g de nozes trituradas

Ingredientes do recheio
525 g de Recheio Doce de Leite Bonasse

Ingredientes da cobertura

  • 205 g de cobertura fracionada de chocolate branco
  • 5 g de canela em pó
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes manualmente ou em batedeira com batedor tipo raquete em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em peças de 35 g ou no tamanho desejado.
  3. Abra a massa com aprox. 6 cm de diâmetro e coloque 15 g do Recheio Doce de Leite Bonasse, reservando as bordas. Abra outra massa, coloque-a sobre o recheio e acerte as bordas.
  4. Coloque em assadeiras lisas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  5. Asse a 180 °C em forno lastro ou 150 °C em forno turbo por aprox. 12 minutos.
  6. Mergulhe o cookie até a metade na cobertura previamente derretida, escorra o excesso, coloque em um papel manteiga, decore com nozes a gosto e deixe a cobertura cristalizar.

Modo de preparo da cobertura
Derreta a cobertura fracionada de chocolate branco e misture com a canela em pó até homogeneizar.

Rendimento da receita: 21 unidades de aprox. 100 g

Validade: 5 dias em temperatura ambiente, devidamente embalado.

Observação: As quantidades e tempos podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.