Croissant

Ingredientes

• 2 kg de Mistura para Croissant Bonasse
• 60 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco
• 800 g de margarina para folhados
• 900 ml a 1 L de água gelada

Modo de Preparo

  1. Reserve a margarina para folhados e coloque na masseira os demais ingredientes.
  2. Misture, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e pouco elástica.
  3. Deixe descansar por 10 minutos. Estenda a massa e coloque a margarina no centro.
  4. Envelope a margarina na massa e dê duas dobras de três, deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Dê uma dobra de 3, abra a massa, corte, recheie e modele a gosto.
  6. Deixe descansar até a metade do crescimento, pincele com ovos e complete o crescimento.
  7. Asse a 190 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 20 minutos, sem vapor.

Rendimento: 40 pães de ± 85 g sem recheio