Croissant
Ingredientes
- 1 kg de Mistura para Croissant Bonasse
- 450 a 500 ml de água gelada
- 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 400 g de margarina para folhados
Modo de Preparo
- Reserve a margarina para folhados e coloque na masseira os demais ingredientes.
- Misture por 3 minutos na velocidade baixa e mais 8 minutos na velocidade alta, até obter uma massa homogênea e pouco elástica. A temperatura ideal da massa é de no máximo 24 oC.
- Deixe descansar por 10 minutos. Estenda a massa e coloque a margarina no centro.
- Envelope a margarina na massa e dê duas dobras de três, deixe descansar por mais 10 minutos.
- Dê uma dobra de 3, abra a massa, corte, recheie e modele a gosto.
- Deixe descansar até a metade do crescimento, pincele com ovos e complete o crescimento.
- Asse sem vapor em temperatura de aprox. 190 ºC em forno de lastro ou aprox. 160 ºC em forno turbo por ± 20 minutos.
Rendimento: 40 pães de aprox. 85 g sem recheio