Croissant

Ingredientes

  • 1 kg de Mistura para Croissant Bonasse
  • 450 a 500 ml de água gelada
  • 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
  • 400 g de margarina para folhados

Modo de Preparo

  1. Reserve a margarina para folhados e coloque na masseira os demais ingredientes.
  2. Misture por 3 minutos na velocidade baixa e mais 8 minutos na velocidade alta, até obter uma massa homogênea e pouco elástica. A temperatura ideal da massa é de no máximo 24 oC.
  3. Deixe descansar por 10 minutos. Estenda a massa e coloque a margarina no centro.
  4. Envelope a margarina na massa e dê duas dobras de três, deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Dê uma dobra de 3, abra a massa, corte, recheie e modele a gosto.
  6. Deixe descansar até a metade do crescimento, pincele com ovos e complete o crescimento.
  7. Asse sem vapor em temperatura de aprox. 190 ºC em forno de lastro ou aprox. 160 ºC em forno turbo por ± 20 minutos.

Rendimento: 40 pães de aprox. 85 g sem recheio