Cuca Curau
Ingredientes da Massa
- 2 kg de Mistura para Pão da Vovó Bonasse
- 100 g de fermento fresco
- ± 900 g de água gelada
Ingredientes do Creme Curau
- 500 g de Mistura para Creme Curau de Milho Bonasse
- 100 g de Bonalat Bonasse
- 900 g de água
Ingredientes da Cobertura e Decoração
- 300 g de Farofa Doce Crocante Bonasse
- Ovos para pincelar
- Açúcar Gelado Bonasse
- Canela em pau
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o pó do Bonalat ao pó da Mistura para Creme Curau de Milho Bonasse e coloque na água quando começar a ferver. Cozinhe até o ponto, sempre mexendo, reserve e deixe esfriar.
- Coloque na masseira a Mistura para Pão da Vovó Bonasse e, aos poucos, adicione uma parte da água.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e o restante da água até atingir o ponto de véu.
- Divida em peças de 15 g e boleie.
- Aplique o Desmoldante Total Bonasse em formas de aro 15. Distribua 15 peças uma ao lado da outra na forma, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Deixe fermentar até que dobrem de volume.
- Pincele os pães com ovos e polvilhe Farofa Doce Bonasse por cima.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e aplique o Creme Curau Bonasse, utilizando uma manga e bico de confeiteiro.
- Para decorar, polvilhe com Açúcar Gelado Bonasse e coloque uma canela em pau.
Rendimento: 7 pães de ± 450 g