Cuca Curau

Ingredientes da Massa

  • 2 kg de Mistura para Pão da Vovó Bonasse
  • 100 g de fermento fresco
  • ± 900 g de água gelada

Ingredientes do Creme Curau

  • 500 g de Mistura para Creme Curau de Milho Bonasse
  • 100 g de Bonalat Bonasse
  • 900 g de água

Ingredientes da Cobertura e Decoração

  • 300 g de Farofa Doce Crocante Bonasse
  • Ovos para pincelar
  • Açúcar Gelado Bonasse
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o pó do Bonalat ao pó da Mistura para Creme Curau de Milho Bonasse e coloque na água quando começar a ferver. Cozinhe até o ponto, sempre mexendo, reserve e deixe esfriar.
  2. Coloque na masseira a Mistura para Pão da Vovó Bonasse e, aos poucos, adicione uma parte da água.
  3. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e o restante da água até atingir o ponto de véu.
  4. Divida em peças de 15 g e boleie.
  5. Aplique o Desmoldante Total Bonasse em formas de aro 15. Distribua 15 peças uma ao lado da outra na forma, deixando um pequeno espaço entre elas.
  6. Deixe fermentar até que dobrem de volume.
  7. Pincele os pães com ovos e polvilhe Farofa Doce Bonasse por cima.
  8. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
  9. Espere esfriar, desenforme e aplique o Creme Curau Bonasse, utilizando uma manga e bico de confeiteiro.
  10. Para decorar, polvilhe com Açúcar Gelado Bonasse e coloque uma canela em pau.

Rendimento: 7 pães de ± 450 g