Esfiha Aberta e Fechada
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Multi Mix Bonasse
- 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
- 830 a 850 ml de água gelada
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de sal refinado
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes na masseira até obter uma massa bem lisa e homogênea.
- Corte a massa em peças de 50 g.
- Boleie as peças e deixe-as descansar por ± 15 minutos cobertas com plástico.
- Abra as peças com um rolo, aplique o recheio de sua preferência e modele as esfihas fechadas.
- Deixe fermentar até o ponto.
- Pincele com gemas de ovos as esfihas fechadas.
- Esfihas fechadas assar a 180°C em forno de lastro ou 160°C em forno turbo por ± 20 minutos. Esfihas abertas assar a 250°C em forno de lastro ou 230°C em forno turbo por ± 5 minutos.