Esfiha Aberta e Fechada

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Multi Mix Bonasse
  • 150 g de fermento fresco ou 50 g de fermento seco
  • 830 a 850 ml de água gelada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de sal refinado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na masseira até obter uma massa bem lisa e homogênea.
  2. Corte a massa em peças de 50 g.
  3. Boleie as peças e deixe-as descansar por ± 15 minutos cobertas com plástico.
  4. Abra as peças com um rolo, aplique o recheio de sua preferência e modele as esfihas fechadas.
  5. Deixe fermentar até o ponto.
  6. Pincele com gemas de ovos as esfihas fechadas.
  7. Esfihas fechadas assar a 180°C em forno de lastro ou 160°C em forno turbo por ± 20 minutos. Esfihas abertas assar a 250°C em forno de lastro ou 230°C em forno turbo por ± 5 minutos.