Fatia Siciliana Natalina
Ingredientes da Massa
- 500 g de Cake de Limão Siciliano Bonasse
- 225 g de ovos (aprox. 5 unidades)
- 112 ml de água
- 100 g de óleo vegetal
Ingredientes do Recheio
- 700 g de leite condensado
- 5 limões (± 50 ml suco)
- 100 g de chantilly batido
Ingredientes da Cobertura e Decoração
- 500 g de Creme Merengue Bonasse
- 200 ml de água para o merengue
- 100 g de arabescos de chocolate
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com o batedor tipo raquete em velocidade lenta por ± 3 minutos até obter uma massa homogênea com textura bem lisa.
- Despeje a massa em uma forma untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Asse a 180 °C/200 °C em forno de lastro ou 150 °C/160 °C em forno turbo por 25 a 40 minutos.
- Misture manualmente o leite condensado com o suco de limão até obter uma massa homogênea, acrescente o chantilly batido e misture até incorporar ao recheio e reserve.
- Espere esfriar, espalhe o recheio por cima, e corte em 3 placas de 300 g.
- Misture o Creme Merengue Bonasse com a água até atingir uma consistência firme e reserve.
- Sobreponha uma placa sobre a outra, com o recheio para cima, aplique com um bico pitanga o creme de merengue e, com um maçarico, queime levemente as pontas.
- Para finalizar, decore com os arabescos de chocolate.
Rendimento: 3 fatias de ± 820 g