Fatia Siciliana Natalina

Ingredientes da Massa

  • 500 g de Cake de Limão Siciliano Bonasse
  • 225 g de ovos (aprox. 5 unidades)
  • 112 ml de água
  • 100 g de óleo vegetal

Ingredientes do Recheio

  • 700 g de leite condensado
  • 5 limões (± 50 ml suco)
  • 100 g de chantilly batido

Ingredientes da Cobertura e Decoração

  • 500 g de Creme Merengue Bonasse
  • 200 ml de água para o merengue
  • 100 g de arabescos de chocolate

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa manualmente ou na batedeira com o batedor tipo raquete em velocidade lenta por ± 3 minutos até obter uma massa homogênea com textura bem lisa.
  2. Despeje a massa em uma forma untada com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  3. Asse a 180 °C/200 °C em forno de lastro ou 150 °C/160 °C em forno turbo por 25 a 40 minutos.
  4. Misture manualmente o leite condensado com o suco de limão até obter uma massa homogênea, acrescente o chantilly batido e misture até incorporar ao recheio e reserve.
  5. Espere esfriar, espalhe o recheio por cima, e corte em 3 placas de 300 g.
  6. Misture o Creme Merengue Bonasse com a água até atingir uma consistência firme e reserve.
  7. Sobreponha uma placa sobre a outra, com o recheio para cima, aplique com um bico pitanga o creme de merengue e, com um maçarico, queime levemente as pontas.
  8. Para finalizar, decore com os arabescos de chocolate.

Rendimento: 3 fatias de ± 820 g