Folhadinho de Alho
Ingredientes da Massa
- 2 kg de Mistura para Pão de Alho Bonasse
- 40 g de fermento seco
- 1,2 L de água gelada
- 800 g de margarina folhada
Ingredientes do Recheio
- 400 g de calabresa ralada
- 300 g de Catupiry®
- 400 g de muçarela ralada
- 1 cebola grande picada
Ingredientes da Finalização
- Ovo para pincelar
- Parmesão ralado
Modo de Preparo
- Misture na masseira a Mistura para Pão de Alho Bonasse e o fermento.
- Adicione a água gelada, aos poucos e bata até obter o ponto de véu.
- Boleie a massa e deixe descansar por ± 20 minutos coberta com plástico.
- Estique a massa com um rolo e espalhe a margarina até a metade da massa e faça uma dobra de duas camadas e, em seguida, duas dobras de três camadas e deixe descansar por ± 10 minutos.
- Estique com um rolo a massa até que fique com uma espessura de 2 cm. Coloque o recheio, previamente misturado, faça 3 voltas, corte para separar do restante da massa e faça fatias de 3 cm de largura. Repita o procedimento com o restante da massa e deixe descansar por ± 30 minutos.
- Pincele com ovos e coloque parmesão ralado sobre as peças.
- Unte a forma com o Unta Forma Bonasse ou Desmoldante Total Bonasse e asse a 180ºC em forno de lastro ou 150ºC em forno turbo por ± 15 minutos.
Rendimento: 16 folhados de ± 320 g