Folhadinho de Alho

Ingredientes da Massa

• 2 kg de Mistura para Pão de Alho Bonasse
• 40 g de fermento seco
• 1,2 L de água gelada
• 800 g de margarina folhada

Ingredientes do Recheio

• 400 g de calabresa ralada
• 300 g de Catupiry®
• 400 g de muçarela ralada
• 1 cebola grande picada

Ingredientes da Finalização

• Ovo para pincelar
• Parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Misture na masseira a Mistura para Pão de Alho Bonasse e o fermento.
2. Adicione a água gelada, aos poucos e bata até obter o ponto de véu.
3. Boleie a massa e deixe descansar por ± 20 minutos coberta com plástico.
4. Estique a massa com um rolo e espalhe a margarina até a metade da massa e faça uma dobra de duas camadas e, em seguida, duas dobras de três camadas e deixe descansar por ± 10 minutos.
5. Estique com um rolo a massa até que fique com uma espessura de 2 cm. Coloque o recheio, previamente misturado, faça 3 voltas, corte para separar do restante da massa e faça fatias de 3 cm de largura. Repita o procedimento com o restante da massa e deixe descansar por ± 30 minutos.
6. Pincele com ovos e coloque parmesão ralado sobre as peças.
7. Unte a forma com o Unta Forma Bonasse ou Desmoldante Total Bonasse e asse a 180ºC em forno de lastro ou 150ºC em forno turbo por ± 15 minutos.

Rendimento: 16 folhados de ± 320 g