Galup de Chocolate Naturale
Ingredientes da Esponja
- 2 kg de farinha de trigo especial
- 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
- 1080 g de água gelada para fermento fresco ou 1200 g de água gelada para fermento seco
Ingredientes da Massa
- 5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
- 1420 g de água gelada para fermento fresco ou 1500 g de água gelada para fermento seco
- 2 kg de gotas de chocolate geladas
Ingredientes da Cobertura
- 600 g de Mistura para Merengue Bonasse
- 600 ml de água
- 180 g de farinha de caju
- 90 g de farinha de trigo
- 90 g de cacau em pó
- 180 g de açúcar impalpável
- Cacau em pó e granulado (finalização opcional)
Modo de preparo
- Coloque as gotas de chocolate para gelar.
- Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Reserve e deixe descansar por aprox. 60 min. coberta com plástico.
- Coloque na masseira a Mistura para Panetone Naturale Bonasse e a esponja e misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
- Acrescente as gotas de chocolate geladas e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
- Corte em peças de 500 g, boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Reboleie e coloque as peças em formas de panetone galup.
- Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado. Com uma manga de confeitar, aplique 70 g da cobertura na superfície do panetone e polvilhe cacau em pó e granulado (opcional).
- Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 40 minutos ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 45 minutos e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma bateira coloque a Mistura para Merengue Bonasse e a água e misture por 3 minutos em velocidade rápida, com batedor globo, até a mistura ficar estruturada.
- Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, a farinha de caju e o açúcar impalpável e misture manualmente até formar um creme homogêneo.
Rendimento da receita:
Aproximadamente 24 unidades de 500 g.
Validade: 45 dias devidamente embalado em saco plástico.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.