Galup Natalino Naturale

Ingredientes da Esponja

  • 2 kg de farinha de trigo especial
  • 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
  • 1080 g de água gelada para fermento fresco ou 1200 g de água gelada para fermento seco

Ingredientes da Massa

  • 5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
  • 1420 g de água gelada para fermento fresco ou 1500 g de água gelada para fermento seco
  • 2 kg de gotas de chocolate geladas
  • 750 g de cerejas em calda
  • 750 g de nozes

Ingredientes da Cobertura

  • 2 kg de chocolate branco ou cobertura fracionada
  • Cereja e nozes (finalização opcional)
  • Chocolate meio amargo ou cobertura francionada (decoração opcional)

Modo de preparo

  1. Pique as cerejas em calda, lave e deixe escorrer. Coloque as gotas de chocolate para gelar.
  2. Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Reserve e deixe descansar por aprox. 60 min. coberta com plástico.
  3. Coloque na masseira a Mistura para Panetone Naturale Bonasse e a esponja e misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
  4. Acrescente as gotas geladas, cerejas e nozes e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  5. Corte em peças de 70 g, boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Reboleie e coloque 7 peças em formas de panetone galup.
  6. Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
  7. Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 40 minutos ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 45 minutos e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco ou cobertura fracionada conforme instruções do fabricante.
  2. Passe a superfície do panetone no chocolate branco e finalize com cereja, nozes e chocolate meio amargo (opcional).

Rendimento da receita:
Aproximadamente 27 unidades de 530 g.

Validade: 45 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.