Galup Natalino Naturale
Ingredientes da Esponja
- 2 kg de farinha de trigo especial
- 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
- 1080 g de água gelada para fermento fresco ou 1200 g de água gelada para fermento seco
Ingredientes da Massa
- 5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
- 1420 g de água gelada para fermento fresco ou 1500 g de água gelada para fermento seco
- 2 kg de gotas de chocolate geladas
- 750 g de cerejas em calda
- 750 g de nozes
Ingredientes da Cobertura
- 2 kg de chocolate branco ou cobertura fracionada
- Cereja e nozes (finalização opcional)
- Chocolate meio amargo ou cobertura francionada (decoração opcional)
Modo de preparo
- Pique as cerejas em calda, lave e deixe escorrer. Coloque as gotas de chocolate para gelar.
- Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Reserve e deixe descansar por aprox. 60 min. coberta com plástico.
- Coloque na masseira a Mistura para Panetone Naturale Bonasse e a esponja e misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
- Acrescente as gotas geladas, cerejas e nozes e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
- Corte em peças de 70 g, boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Reboleie e coloque 7 peças em formas de panetone galup.
- Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
- Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 40 minutos ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 45 minutos e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate branco ou cobertura fracionada conforme instruções do fabricante.
- Passe a superfície do panetone no chocolate branco e finalize com cereja, nozes e chocolate meio amargo (opcional).
Rendimento da receita:
Aproximadamente 27 unidades de 530 g.
Validade: 45 dias devidamente embalado em saco plástico.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.