Italianinho de Calabresa com Queijo

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura p/ Pão Semi Italiano Bonasse
  • 15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento instantâneo
  • 600 ml de água gelada

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 400 g de muçarela ralada
  • 900 g de calabresa ralada
  • 160 g de parmesão (cobertura)

Modo de preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize o fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu.
  5. Divida a massa em peças de 100 g ou no tamanho desejado.
  6. Boleie e deixe descansar por 60 minutos cobertas com plástico.
  7. Abra a massa no formato redondo, coloque 80 g de recheio previamente preparado, feche a massa, umedeça a superfície e em seguida passe no parmesão (cobertura). Coloque em assadeiras
    perfuradas previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  8. Para fermentação direta, deixe fermentar por aprox. 60 min. em temperatura ambiente. Para longa fermentação, deixe de 12 a 48 horas a 5 °C com 75% de umidade.
  9. Com auxílio de um bisturi, faça 1 corte no formato de cruz.
  10. Asse a 200 °C em forno de lastro ou 180 °C em forno turbo por aprox. 20 minutos com vapor no início.

Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingredientes do recheio até homogeneizar.

Rendimento da receita: 16 unidades de aprox. 160 g.

Validade: Para o processo direto, sugerimos o consumo em até 12 horas. Para o processo de longa fermentação, sugerimos o consumo em até 24 horas.

Observação: As quantidades e o tempo do processo podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e temperatura do ambiente.