Minipanetone Trufado Brigadeiro

Ingredientes da Esponja

  • 400 g de farinha de trigo especial
  • 60 g de fermento fresco massa doce ou 20 g de fermento seco massa doce
  • 215 g de água gelada para fermento fresco ou 240 g de água gelada para fermento seco

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Panetone em Pó com Gemas Bonasse
  • 285 g de água gelada para fermento fresco ou 300 g de água gelada para fermento seco
  • 400 g de gotas de chocolate geladas

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 2,4 kg de Recheio de Brigadeiro Bonasse
  • 600 g de granulado

Modo de Preparo

  1. Coloque as gotas de chocolate para gelar.
  2. Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Reserve e deixe descansar por aprox. 60 min. coberta com plástico.
  3. Coloque na masseira a Mistura para Panetone em Pó com Gemas Bonasse e a esponja e misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
  4. Acrescente as gotas de chocolate geladas e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  5. Corte em peças de 80 g, boleie e deixe descansar por aprox. 15 min. cobertas com plástico. Reboleie e coloque as peças em formas de papel apropriadas.
  6. Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
  7. Asse em forno turbo a 150 ºC por aprox. 25 minutos ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Fure o centro dos minipanetones e, com o auxílio de uma manga de confeitar, aplique 60 g do Recheio de Brigadeiro Bonasse.
  2. Espalhe 20 g do Recheio de Brigadeiro Bonasse sobre a superfície e passe no granulado.

Rendimento da receita: Aproximadamente 30 unidades de 170 g

Validade: 60 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.