Pão da Vovó

Ingredientes

  • 5 kg de Mistura para Pão da Vovó Bonasse
  • 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
  • ± 1,7 kg de água gelada para receita com fermento fresco ou ± 2 kg para receita com fermento seco

Modo de Preparo

  1. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  2. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  4. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  5. Divida em peças de 150 g ou do tamanho desejado e boleie.
  6. Deixe descansar por ± 10 minutos cobertas com plástico.
  7. Modele os pães no formato filão curto ou no formato desejado e acomode-os em assadeiras untadas com Unta Forma ou Desmoldante Total Bonasse.
  8. Deixe fermentar por ± 120 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Pincele com ovos, faça um corte central no sentido do comprimento e coloque Farofa Doce Bonasse ou açúcar granulado à gosto.
  10. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 160 °C em forno turbo por ± 20 minutos.
  11. Embale os pães imediatamente após estarem frios.

Rendimento: 46 pães de aproximadamente 130 g.