Naturale Cranberry, Chocolate e Nozes

Ingredientes da Esponja

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 150 g de fermento fresco massa doce ou 50 g de fermento seco massa doce
  • 600 ml de água gelada

Ingredientes do Reforço

  • 2,5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
  • 750 ml de água gelada

Ingredientes do Recheio

  • 625 g de cranberry
  • 500 g de de cobertura Centramerica Dark Master Martini
  • 375 g de nozes

Ingredientes da Cobertura

  • 650 g de Cobertura Torrone White Bonasse
  • 650 g de cobertura de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por aprox. 60 min., coberta com plástico.
  2. Acrescente os ingredientes do reforço à esponja, exceto a água.
  3. Misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
  4. Acrescente os ingredientes do recheio e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  5. Corte em peças de 200 g. Boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Modele em formato de filão e coloque em uma forma para bolo inglês de 19 comp. x 8 larg.
    x 4,5 alt. cm.
  6. Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado. Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 25 minutos ou em forno de lastro a 190 ºC por aprox. 25 minutos e deixe esfriar.
  7. Derreta os ingredientes da cobertura e misture. Vire o panetone e mergulhe a superfície na cobertura.
  8. Decore com cranberry e nozes a gosto.

Rendimento da receita: Aproximadamente 32 unidades de 200 g.

Validade: 45 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.