Naturale Cranberry, Chocolate e Nozes
Ingredientes da Esponja
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 150 g de fermento fresco massa doce ou 50 g de fermento seco massa doce
- 600 ml de água gelada
Ingredientes do Reforço
- 2,5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
- 750 ml de água gelada
Ingredientes do Recheio
- 625 g de cranberry
- 500 g de de cobertura Centramerica Dark Master Martini
- 375 g de nozes
Ingredientes da Cobertura
- 650 g de Cobertura Torrone White Bonasse
- 650 g de cobertura de chocolate branco
Modo de Preparo
- Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por aprox. 60 min., coberta com plástico.
- Acrescente os ingredientes do reforço à esponja, exceto a água.
- Misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
- Acrescente os ingredientes do recheio e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
- Corte em peças de 200 g. Boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Modele em formato de filão e coloque em uma forma para bolo inglês de 19 comp. x 8 larg.
x 4,5 alt. cm. - Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado. Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 25 minutos ou em forno de lastro a 190 ºC por aprox. 25 minutos e deixe esfriar.
- Derreta os ingredientes da cobertura e misture. Vire o panetone e mergulhe a superfície na cobertura.
- Decore com cranberry e nozes a gosto.
Rendimento da receita: Aproximadamente 32 unidades de 200 g.
Validade: 45 dias devidamente embalado em saco plástico.
Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.