Naturale Damasco com Amêndoas

Ingredientes da Esponja

  • 2 kg de farinha de trigo especial
  • 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
  • 1,2 L de água gelada

Ingredientes do Reforço

  • 5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
  • 1,5 L de água gelada

Ingredientes do Recheio

  • 1,5 kg de damasco
  • 750 g de passas brancas
  • 750 g de amêndoas

Ingredientes da Cobertura

  • 600 g de Mistura para Merengue Bonasse
  • 600 ml de água morna
  • 180 g de farinha de amêndoa
  • 180 g de açúcar refinado
  • 125 g de açúcar impalpável

Modo de preparo

  1. Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por aprox. 60 min., coberta com plástico.
  2. Acrescente os ingredientes do reforço à esponja, exceto a água.
  3. Misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
  4. Acrescente os ingredientes do recheio e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  5. Corte em peças de 500 g. Boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Reboleie e coloque as peças em formas de papel apropriadas.
  6. Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado. Com uma manga de confeitar, aplique 70 g da cobertura na superfície do panetone. Decore com amêndoas a gosto
    (opcional), Polvilhe o açúcar impalpável.
  7.  Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 40 minutos ou em forno de lastro a 190 ºC por aprox. 45 minutos e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a mistura com a água por 3 minutos em velocidade rápida ou até que a mistura se estruture.
  2. Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o açúcar refinado e misture manualmente até formar um creme homogêneo.

Rendimento da receita: Aproximadamente 25 panetones de 555 g.

Validade: 45 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.