Nuvem de Leite com Creme de Avelã

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
  • 460 ml de água
  • 15 g de fermento biológico instantâneo
  • 250 g de gotas de chocolate (opcional)

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 840 g de creme de avelã
  • 320 g de Recheio de Leite em Pó Bonasse
  • 420 g de leite em pó

Modo de preparo

  1. Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
  2. Divida a massa em peças de 40 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  3. Boleie novamente e coloque em formas para pão de mel de 8 x 2 cm, untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  4. Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
  5. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 18 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico liso, aplique ± 30 g de creme de avelã em cada pão.
  7. Passe a parte superior do pão no Recheio de Leite em Pó Bonasse e peneire leite em pó por cima.

Rendimento: 42 unidades de ± 75 g (com gotas de chocolate)

Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.

Observação e dicas: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
Pode ser feito no formato lua de mel, em peças de 15 g, substituindo o Recheio de Leite em Pó Bonasse pela Calda 3 Leites Bonasse e finalizando com o leite em pó.
Caso não tenha forma para pão de mel, pode ser utilizada uma assadeira lisa convencional.