Nuvem de Leite com Creme de Avelã
Ingredientes da Massa
- 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
- 460 ml de água
- 15 g de fermento biológico instantâneo
- 250 g de gotas de chocolate (opcional)
Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração
- 840 g de creme de avelã
- 320 g de Recheio de Leite em Pó Bonasse
- 420 g de leite em pó
Modo de preparo
- Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
- Divida a massa em peças de 40 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Boleie novamente e coloque em formas para pão de mel de 8 x 2 cm, untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 18 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico liso, aplique ± 30 g de creme de avelã em cada pão.
- Passe a parte superior do pão no Recheio de Leite em Pó Bonasse e peneire leite em pó por cima.
Rendimento: 42 unidades de ± 75 g (com gotas de chocolate)
Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.
Observação e dicas: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
Pode ser feito no formato lua de mel, em peças de 15 g, substituindo o Recheio de Leite em Pó Bonasse pela Calda 3 Leites Bonasse e finalizando com o leite em pó.
Caso não tenha forma para pão de mel, pode ser utilizada uma assadeira lisa convencional.