Panetone Cappuccino

Ingredientes da Esponja

• 600 g de farinha de trigo especial
• 180 g de fermento fresco ou 60 g de fermento seco
• 360 ml de água em temperatura ambiente

Ingredientes do Reforço

• 2 kg de Panetone em Pó Cappuccino com gemas Bonasse
• 700 g de gotas de chocolate
• 600 ml de água gelada

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da esponja na masseira até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por ± 40 minutos, coberta com um plástico.
  2. Adicione os ingredientes do reforço, exceto as gotas de chocolate, à esponja e uma parte da água. Misture na velocidade lenta por ± 5 minutos. Passe para a velocidade alta e, aos poucos,  adicione o restante da água e misture até obter uma massa bem lisa e homogênea em ponto de véu.
  3. Adicione as gotas de chocolate bem geladas e misture em velocidade lenta por 1 minuto.
  4. Divida em peças de 450 g para panetones e 100 g para minipanetones e boleie as peças. Deixe descansar por ± 20 minutos cobertas com um plástico. Boleie novamente e coloque nas formas.
  5. Deixe fermentar por ± 180 minutos ou até o ponto.
  6. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 45 minutos. Para minipanetones asse por ± 30 minutos.

Rendimento: 10 panetones de ± 430 g