Panetone Chocolate Naturale

Ingredientes da Esponja

  • 2 kg de farinha de trigo especial
  • 300 g de fermento fresco massa doce ou 100 g de fermento seco massa doce
  • 1,2 L de água gelada

Ingredientes do Reforço

  • 5 kg de Mistura para Panetone em Pó Naturale Bonasse
  • 1,5 L de água gelada

Ingredientes do Recheio
2 kg de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por aprox. 60 min., coberta com plástico.
  2. Acrescente os ingredientes do reforço à esponja, exceto a água.
  3. Misture na velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Passe para velocidade rápida e misture até obter o ponto de véu.
  4. Acrescente os ingredientes do recheio e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  5. Corte em peças de 540 g para panetones e 110 g para minipanetones. Boleie e deixe descansar por aprox. 30 min. cobertas com plástico. Reboleie e coloque as peças em formas de papel
    apropriadas.
  6. Deixe fermentar por aprox. 120 min. ou até o ponto desejado.
  7. Com o auxílio de um bisturi, faça cortes na superfície em formato de cruz.
  8. Asse em forno turbo a 160 ºC por aprox. 40 minutos ou em forno de lastro a 190 ºC por aprox. 45 minutos. Para minipanetones asse por aprox. 25 minutos.

Rendimento da receita: Aproximadamente 22 panetones de 500 g.

Validade: 60 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.