Panetone em Pó com Gemas

Ingredientes da Esponja

• 800 g de farinha de trigo especial
• 120 a 160 g de fermento fresco ou 40 a 54 g de fermento seco
• 560 ml de água em temperatura ambiente

Ingredientes do Reforço

• 2 kg de Panetone em Pó c/ Gemas de Ovos Bonasse
• 700 ml de água gelada

Frutas Sugeridas

• 800 g de frutas cristalizadas
• 400 g de uvas passas
• Para Panetone de Chocolate: 800 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da esponja na masseira até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por ± 60 minutos, coberta com plástico.
  2. Adicione os ingredientes do reforço, exceto as frutas ou gotas de chocolate, à esponja e uma parte da água. Misture na velocidade lenta por ± 5 minutos. Passe para a velocidade alta e, aos poucos, adicione o restante da água e misture até obter uma massa bem lisa e homogênea em ponto de véu.
  3. Adicione as uvas, frutas ou gotas de chocolate e misture em velocidade lenta por 1 minuto.
  4. Divida em peças de 540 g para panetones e 110 g para minipanetones e boleie as peças. Deixe descansar por ± 30 minutos cobertas com plástico. Boleie novamente e coloque nas formas.
  5. Deixe fermentar por ± 180 minutos ou até o ponto.
  6. Asse a 190 °C em forno de lastro por ± 45 minutos ou 160 °C em forno turbo por 35 a 40 minutos. Para minipanetones asse por ± 25 minutos.

Rendimento: 10 panetones de ± 500 g  ou 9 panetones de chocolate de ± 500 g