Panetone Naturale 100% MD
RECEITA
- 5000 g de Mistura para Panetone Naturale 100% Método Direto
- 150 g de fermento fresco massa doce ou 100 g fermento seco massa doce
- 1800 g de água gelada para receita com fermento fresco ou 2000 g para receita com fermento seco
Observações:
- A quantidade de fermento pode variar de acordo com a temperatura e umidade do ambiente de fermentação.
- Não utilizar fermento instantâneo (seco) tradicional ou massa sal.
- Se desejar utilizar fermento fresco tradicional ou massa sal, utilizar a quantidade de 300 g na receita acima. Nesse caso, o produto pode sofrer uma leve redução de desempenho.
FRUTAS
- 1500 g de frutas cristalizadas
- 750 g de uvas passas
SUGESTÃO PARA PANETONE DE CHOCOLATE
- 1500 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Lave as frutas cristalizadas e as uvas passas. Deixe escorrer e reserve.
- Coloque a Mistura para Panetone Naturale 100% Método Direto e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Acrescente as uvas e frutas ou as gotas de chocolate geladas e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
- Corte em peças de 540 g para panetones de 500 g assado ou 440 g para panetone de 400 g assado. Boleie e deixe descansar por ± 15 minutos cobertas com plástico. Boleie novamente e coloque as peças em formas de papel apropriadas.
- Deixe fermentar por ± 180 minutos ou até o ponto desejado.
- Com o auxílio de um bisturi, faça cortes na superfície em formato de cruz e aplique manteiga ou margarina 80% sem sal no corte.
- Asse em forno turbo a 160 ⁰C por ± 40 minutos ou em forno de lastro a 190 ⁰C por ± 45 minutos.
Obs. As quantidades e tempos de preparo podem variar em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
RENDIMENTO:
- 17 panetones de frutas de ± 500 g assado ou 20,9 panetones de frutas de ± 400 g assado.
- 15,6 panetones de gotas de ± 500 g assado ou 19,2 panetones de gotas de ± 400 g assado.