Panetone Naturale 100% MD

RECEITA

  • 5000 g de Mistura para Panetone Naturale 100% Método Direto
  • 150 g de fermento fresco massa doce ou 100 g fermento seco massa doce
  • 1800 g de água gelada para receita com fermento fresco ou 2000 g para receita com fermento seco

Observações:

  • A quantidade de fermento pode variar de acordo com a temperatura e umidade do ambiente de fermentação.
  • Não utilizar fermento instantâneo (seco) tradicional ou massa sal.
  • Se desejar utilizar fermento fresco tradicional ou massa sal, utilizar a quantidade de 300 g na receita acima. Nesse caso, o produto pode sofrer uma leve redução de desempenho.

FRUTAS

  • 1500 g de frutas cristalizadas
  • 750 g de uvas passas

SUGESTÃO PARA PANETONE DE CHOCOLATE

  • 1500 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Lave as frutas cristalizadas e as uvas passas. Deixe escorrer e reserve.
  2. Coloque a Mistura para Panetone Naturale 100% Método Direto e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  3. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  5. Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
  6. Acrescente as uvas e frutas ou as gotas de chocolate geladas e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
  7. Corte em peças de 540 g para panetones de 500 g assado ou 440 g para panetone de 400 g assado. Boleie e deixe descansar por ± 15 minutos cobertas com plástico. Boleie novamente e coloque as peças em formas de papel apropriadas.
  8. Deixe fermentar por ± 180 minutos ou até o ponto desejado.
  9. Com o auxílio de um bisturi, faça cortes na superfície em formato de cruz e aplique manteiga ou margarina 80% sem sal no corte.
  10. Asse em forno turbo a 160 ⁰C por ± 40 minutos ou em forno de lastro a 190 ⁰C por ± 45 minutos.

Obs. As quantidades e tempos de preparo podem variar em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.

RENDIMENTO:

  • 17 panetones de frutas de ± 500 g assado ou 20,9 panetones de frutas de ± 400 g assado.
  • 15,6 panetones de gotas de ± 500 g assado ou 19,2 panetones de gotas de ± 400 g assado.