Pão Australiano
RECEITA
- 5 kg de Mistura para Pão Australiano Bonasse
- ± 1,75 L de água gelada para receita com fermento fresco ou 2 L para receita com fermento seco
- 225 g de fermento biológico fresco massa doce ou 75 g de fermento biológico seco massa doce
MODO DE PREPARO
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Caso utilize fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para a velocidade alta e bata até obter ponto de véu.
- Divida em peças de 30 g ou no tamanho desejado e boleie.
- Deixe descansar por ± 10 minutos cobertas com plástico.
- Modele os pães no formato desejado e coloque em assadeiras untadas com Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por ± 90 minutos ou até atingir o ponto ideal.
- Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 15 minutos.
- Deixe esfriar e embale.