Pão de Cenoura com Uvas Passas
Ingredientes da Massa
- 2 kg de Mistura para Pão de Cenoura Bonasse
- 90 g de fermento fresco ou 30 g de fermento seco
- 760 ml de água gelada para fermento fresco ou 840 ml de água gelada para fermento seco
- 600 g de uvas passas
Modo de preparo
- Lave as uvas passas, deixe escorrer e reserve.
- Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
- Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea
- Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
- Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu. Adicione as uvas passas e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
- Divida em peças de 100 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
- Modele no formato filão e trance 2 peças.
- Coloque em formas de 18x6x5 cm previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
- Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
- Pincele com ovos a gosto na metade do crescimento.
- Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 20 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e embale.
Rendimento da receita: Aproximadamente 17 unidades de 170 g.
Validade: Aprox. 7 dias devidamente embalado em saco plástico.
Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.