Pão de Cenoura com Uvas Passas

Ingredientes da Massa

  • 2 kg de Mistura para Pão de Cenoura Bonasse
  • 90 g de fermento fresco ou 30 g de fermento seco
  • 760 ml de água gelada para fermento fresco ou 840 ml de água gelada para fermento seco
  • 600 g de uvas passas

Modo de preparo

  1. Lave as uvas passas, deixe escorrer e reserve.
  2. Coloque a Mistura Bonasse e o fermento na masseira, caso utilize fermento seco.
  3. Misture em velocidade lenta, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea
  4. Caso utilize o fermento fresco, adicione-o à massa nessa etapa e misture por 1 minuto.
  5. Passe para velocidade alta e misture até obter o ponto de véu. Adicione as uvas passas e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
  6. Divida em peças de 100 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  7. Modele no formato filão e trance 2 peças.
  8. Coloque em formas de 18x6x5 cm previamente untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  9. Deixe fermentar por aprox. 90 min. ou até o ponto desejado.
  10. Pincele com ovos a gosto na metade do crescimento.
  11. Asse em forno turbo a 150 ºC ou em forno de lastro a 180 ºC por aprox. 20 minutos.
  12. Desenforme, deixe esfriar e embale.

Rendimento da receita: Aproximadamente 17 unidades de 170 g.

Validade: Aprox. 7 dias devidamente embalado em saco plástico.

Observação: As quantidades e a validade podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios, técnicas de aplicação e boas práticas de fabricação.