Pão de Chocolate Brigadeiro

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de Mistura para Pão de Chocolate Bonasse
  • 460 ml de água
  • 15 g de fermento biológico instantâneo
  • 250 g de gotas de chocolate (opcional)

Ingredientes do Recheio, Cobertura e Decoração

  • 840 g de Recheio de Brigadeiro Bonasse
  • 320 g de Recheio de Brigadeiro Bonasse (cobertura)
  • 420 g de confeito de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Coloque na masseira a Mistura para Pão de Chocolate Bonasse, o fermento e a água aos poucos e misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Passe para a velocidade alta e misture até obter ponto de véu. Coloque as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até incorporarem à massa.
  2. Divida a massa em peças de 40 g, boleie e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com plástico.
  3. Boleie novamente e coloque em formas para pão de mel de 8 x 2 cm, untadas com Desmoldante Total ou Unta Forma Bonasse.
  4. Deixe fermentar por ± 1h40 ou até dobrar o volume.
  5. Asse a 180 °C em forno de lastro ou 150 °C em forno turbo por ± 18 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Com auxílio de uma manga de confeitar e bico liso, aplique ± 30 g do Recheio de Brigadeiro Bonasse em cada pão.
  7. Passe a parte superior do pão no Recheio de Brigadeiro Bonasse e, em seguida, no confeito de chocolate meio amargo.

Rendimento: 42 unidades de ± 75 g (com gotas de chocolate)

Validade: 5 dias em temperatura ambiente devidamente embalado.

Observação e dicas: As quantidades podem sofrer alterações em função de equipamentos, utensílios e técnicas de aplicação.
Pode ser feito no formato lua de mel em peças de 15 g.
Caso não tenha forma para pão de mel, pode ser utilizada uma assadeira lisa convencional.